zyGrib

zyGrib's forum
Nous sommes actuellement le 21 Août 2018 21:08

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Même échelle pour ouverture nouveau grib
Message Publié : 20 Nov 2012 19:05 
Hors-ligne

Inscription : 08 Mars 2011 03:44
Message(s) : 11
Localisation : Santiago, Chili
Bonjour,

Quand on fait une course virtuelle ou qu'on navigue en vrai dans une zone, on aime bien voir les variations d'un grib par rapport au précédent pour la même zone.
Serait-il possible que le nouveau grib s'ouvre avec la même échelle que le précédent ?
"Cerise sur le gâteau" serait qu'il affiche le même rectangle de coordonnées dans la même fenêtre.
Ex:
- je démarre Zygrib, dans mon grib actuel, j'affiche une zone à la date initiale dans le nouveau grib
- je définis une zone
- je télécharge le nouveau grib
- Zygrib l'affiche avec la même échelle et (la cerise !) exactement la même zone
ainsi apparaissent immédiatement les changements

Une autre option serait de pouvoir afficher deux gribs dans deux fenêtres différentes en même temps.
Amicalement

Jean-Pierre

_________________
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib
Message Publié : 20 Nov 2012 21:31 
Hors-ligne
Site Admin

Inscription : 23 Jan 2009 09:03
Message(s) : 302
Pam86 a écrit :
Une autre option serait de pouvoir afficher deux gribs dans deux fenêtres différentes en même temps.


Hello,

C'est déjà possible d'ouvrir plusieurs fois l'application et d'afficher des données différentes soit à partir du même fichier de données soit de différents. Comme j'ai la chance d'avoir 2 écrans de relativement grande taille, j'affiche jusqu'à 4 fois l'application pour avoir des données à plusieurs altitudes et l'affichage de différentes données qui deviennent un peu difficile à visualiser et interpréter sur un seul graphe.

C'est simple et pour moi très efficace

_________________
Bonne journée ou bonne soirée (vous pouvez choisir)
Have a nice day or good night (you can choose)
Guten Morgen oder gute Nacht (Sie können wählen)

DomH


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib
Message Publié : 21 Nov 2012 01:16 
Hors-ligne

Inscription : 08 Mars 2011 03:44
Message(s) : 11
Localisation : Santiago, Chili
OK pour Windows, un peu moins simple pour le Mac qui ne permet qu'une instance de la même application.
Mais je vais bricoler ça !

Merci

_________________
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib
Message Publié : 21 Nov 2012 07:59 
Hors-ligne
Site Admin

Inscription : 23 Jan 2009 09:03
Message(s) : 302
Pam86 a écrit :
OK pour Windows, un peu moins simple pour le Mac qui ne permet qu'une instance de la même application.
Mais je vais bricoler ça !

Merci

Je n'utilise plus Windows depuis des années (sauf sur certaines machines au boulot, pas le choix :( ).
Cela fonctionne très bien sous linux, et comme Mac a un OS Unix, il devrait être possible d'y arriver aussi, mais malheureusement je ne connais pas assez cet environnement pour pouvoir vous conseiller utilement.
Désolé

_________________
Bonne journée ou bonne soirée (vous pouvez choisir)
Have a nice day or good night (you can choose)
Guten Morgen oder gute Nacht (Sie können wählen)

DomH


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib
Message Publié : 21 Nov 2012 15:18 
Hors-ligne

Inscription : 08 Mars 2011 03:44
Message(s) : 11
Localisation : Santiago, Chili
bon, c'est fait avec un Z6 d'un côté et un Z5 de l'autre.
Toutefois, j'aimerais bien un zoom "contrôlable" qui permette d'afficher exactement les mêmes échelles sur un grib ou un autre.
De même la "panning"/le déplacement de la carte par saut ne permet pas bien d'aligner pour faire des comparaisons.

Saludos

Jean-Pierre

_________________
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.