Même échelle pour ouverture nouveau grib

Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut.
Image Here we speak french or english, as we want, as we can.

Moderator: jza

Post Reply
Pam86
Posts: 11
Joined: 08 Mar 2011 03:44
Location: Santiago, Chili

Même échelle pour ouverture nouveau grib

Post by Pam86 » 20 Nov 2012 19:05

Bonjour,

Quand on fait une course virtuelle ou qu'on navigue en vrai dans une zone, on aime bien voir les variations d'un grib par rapport au précédent pour la même zone.
Serait-il possible que le nouveau grib s'ouvre avec la même échelle que le précédent ?
"Cerise sur le gâteau" serait qu'il affiche le même rectangle de coordonnées dans la même fenêtre.
Ex:
- je démarre Zygrib, dans mon grib actuel, j'affiche une zone à la date initiale dans le nouveau grib
- je définis une zone
- je télécharge le nouveau grib
- Zygrib l'affiche avec la même échelle et (la cerise !) exactement la même zone
ainsi apparaissent immédiatement les changements

Une autre option serait de pouvoir afficher deux gribs dans deux fenêtres différentes en même temps.
Amicalement

Jean-Pierre
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper

DomH
Site Admin
Posts: 302
Joined: 23 Jan 2009 09:03

Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib

Post by DomH » 20 Nov 2012 21:31

Pam86 wrote: Une autre option serait de pouvoir afficher deux gribs dans deux fenêtres différentes en même temps.
Hello,

C'est déjà possible d'ouvrir plusieurs fois l'application et d'afficher des données différentes soit à partir du même fichier de données soit de différents. Comme j'ai la chance d'avoir 2 écrans de relativement grande taille, j'affiche jusqu'à 4 fois l'application pour avoir des données à plusieurs altitudes et l'affichage de différentes données qui deviennent un peu difficile à visualiser et interpréter sur un seul graphe.

C'est simple et pour moi très efficace
Bonne journée ou bonne soirée (vous pouvez choisir)
Have a nice day or good night (you can choose)
Guten Morgen oder gute Nacht (Sie können wählen)

DomH

Pam86
Posts: 11
Joined: 08 Mar 2011 03:44
Location: Santiago, Chili

Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib

Post by Pam86 » 21 Nov 2012 01:16

OK pour Windows, un peu moins simple pour le Mac qui ne permet qu'une instance de la même application.
Mais je vais bricoler ça !

Merci
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper

DomH
Site Admin
Posts: 302
Joined: 23 Jan 2009 09:03

Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib

Post by DomH » 21 Nov 2012 07:59

Pam86 wrote:OK pour Windows, un peu moins simple pour le Mac qui ne permet qu'une instance de la même application.
Mais je vais bricoler ça !

Merci
Je n'utilise plus Windows depuis des années (sauf sur certaines machines au boulot, pas le choix :( ).
Cela fonctionne très bien sous linux, et comme Mac a un OS Unix, il devrait être possible d'y arriver aussi, mais malheureusement je ne connais pas assez cet environnement pour pouvoir vous conseiller utilement.
Désolé
Bonne journée ou bonne soirée (vous pouvez choisir)
Have a nice day or good night (you can choose)
Guten Morgen oder gute Nacht (Sie können wählen)

DomH

Pam86
Posts: 11
Joined: 08 Mar 2011 03:44
Location: Santiago, Chili

Re: Même échelle pour ouverture nouveau grib

Post by Pam86 » 21 Nov 2012 15:18

bon, c'est fait avec un Z6 d'un côté et un Z5 de l'autre.
Toutefois, j'aimerais bien un zoom "contrôlable" qui permette d'afficher exactement les mêmes échelles sur un grib ou un autre.
De même la "panning"/le déplacement de la carte par saut ne permet pas bien d'aligner pour faire des comparaisons.

Saludos

Jean-Pierre
Jean-Pierre/Pam86 ou Zora sur Liveskipper

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests