Erreur de syntaxe

Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut.
Image Here we speak french or english, as we want, as we can.

Moderator: jza

Forum rules
Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut, mais on n'oublie jamais que l'on discute entre humains.
Il ne faut surtout pas oublier les mots magiques: bonjour, salut, merci, etc.
Les messages impolis sont rejetés et restent sans réponse.
Il faut souvent être patient, car il y a plein d'autres activités encore plus passionantes dans notre vie.

Image Here we speak french or english, as we want, as we can, but we never forget that we discuss between humans.
Do not forget the magic words: hello, hi, thank you, etc.
Rude messages are rejected and remain unanswered.
It is often necessary to be patient because there are many other activities even more exciting in our life.
Post Reply
fredauge
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2013 17:46

Erreur de syntaxe

Post by fredauge » 10 Jun 2013 06:39

Bonjour,
Ma demande de grib a été rejetée pour erreur de syntaxe. Elle était ainsi formulée :
login: fredauge
code: C3EC95
area: 50N10W 40N01E
resol: 0.5
dayes: 5
hours: 3
meteo: GFS
WIND PRES
Dans une autre tentative, sans espaces derrière les :, j'avais envoyé ceci, avec le même message d'erreur en retour("Sorry, an error was detected during the analysis of your email:
can't create grib file on server")
login:fredauge
code:C3EC95
area:50N10W 40N01E
resol:0.5
dayes:5
hours:3
meteo:GFS
WIND PRES
Pourriez-vous m'indiquer comment corriger mes requêtes ?
Merci d'avance,
Frédéric

jza
Site Admin
Posts: 599
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Erreur de syntaxe

Post by jza » 10 Jun 2013 09:07

Bonjour,

Vous avez mis un "e" en trop à "days".
Il est vrai que le message d'erreur n'est pas très clair, il faudrait revoir ça.

Attention : vous envoyez vos mails en mode html.
C'est pas grave, mais si vous avez une connexion lente (satellite) le message fait plus de 16000 octets alors que moins de 100 suffisent en mode texte.
A+
Jacques

fredauge
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2013 17:46

Re: Erreur de syntaxe

Post by fredauge » 10 Jun 2013 09:59

Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse. L'erreur était sous mes yeux, pourtant ! J'avais fait ce test de l'ordinateur fixe de la maison, je vais vérifier quel est le format de mes mails, peut-être effectivement html par défaut. En mer, ce sera évidemment du texte simple pour les messages iridium (via skyfile).

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest