Proxy système

Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut.
Image Here we speak french or english, as we want, as we can.

Moderator: jza

Forum rules
Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut, mais on n'oublie jamais que l'on discute entre humains.
Il ne faut surtout pas oublier les mots magiques: bonjour, salut, merci, etc.
Les messages impolis sont rejetés et restent sans réponse.
Il faut souvent être patient, car il y a plein d'autres activités encore plus passionantes dans notre vie.

Image Here we speak french or english, as we want, as we can, but we never forget that we discuss between humans.
Do not forget the magic words: hello, hi, thank you, etc.
Rude messages are rejected and remain unanswered.
It is often necessary to be patient because there are many other activities even more exciting in our life.
Post Reply
BMayer
Posts: 5
Joined: 07 Jul 2015 07:27
Location: Nantes / Arzal / Bretagne sud

Proxy système

Post by BMayer » 07 Jul 2015 14:46

Bonjour

Je viens d'installer Zygrib 7, sur une machine W7.
La connexion à Internet utilise le proxy de l'entreprise (proxy système), dont je n'ai aucune information.
Et je n'arrive pas à paramétrer Zygrib pour l'utiliser via ce proxy ssytème ...
Où merde-je ?

Merci d'avance

jza
Site Admin
Posts: 599
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Proxy système

Post by jza » 09 Jul 2015 08:00

Bonjour,
BMayer wrote:le proxy de l'entreprise (proxy système), dont je n'ai aucune information.
Nous non plus.
Et je n'arrive pas à paramétrer Zygrib pour l'utiliser via ce proxy ssytème ...
Ce n'est pas surprenant avec aussi peu d'informations.

Essayez le mode http strict, parfois ça marche, sinon ce n'est pas nous qui pourrons résoudre un blocage réseau interne à votre entreprise.
A+
Jacques

BMayer
Posts: 5
Joined: 07 Jul 2015 07:27
Location: Nantes / Arzal / Bretagne sud

Re: Proxy système

Post by BMayer » 09 Jul 2015 08:47

jza wrote:Bonjour,
BMayer wrote:le proxy de l'entreprise (proxy système), dont je n'ai aucune information.
Nous non plus.
Et je n'arrive pas à paramétrer Zygrib pour l'utiliser via ce proxy ssytème ...
Ce n'est pas surprenant avec aussi peu d'informations.

Essayez le mode http strict, parfois ça marche, sinon ce n'est pas nous qui pourrons résoudre un blocage réseau interne à votre entreprise.
Bonjour
Je comprends bien votre réponse.
Ce qui me chiffonne, c'est que d'autres outils utilisent une configuration "proxy système" dans laquelle il n'y a rien à paramétrer (par exemple le firefox à travers lequel j'écris), l'outil récupère "automagiquement" l'information nécessaire, et qu'ici ça coince...

jza
Site Admin
Posts: 599
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Proxy système

Post by jza » 09 Jul 2015 09:02

Si le mode proxy auto ne marche pas, il faut que votre entreprise vous donne ses paramètres de proxy.
Ils n'ont aucune raison de ne pas le faire, sinon vouloir vous embêter pour d'obscures raisons qui ne nous regardent pas.
Il reste le mode http strict, c'est pas compliqué.
A+
Jacques

BMayer
Posts: 5
Joined: 07 Jul 2015 07:27
Location: Nantes / Arzal / Bretagne sud

[Résolu] Re: Proxy système

Post by BMayer » 09 Jul 2015 11:07

Host http://www.zygrib.com not found, dans tout les cas de figures.
Bon, c'est à travers le réseau de l'entreprise, ne nous plaignons pas que celle-ci se préoccupe de sa sureté..
Je laisse tomber, merci SailDocs pour obtenir les grib que zygrib va me permettre de visualiser.
Sujet clos à défaut d'être résolu, l'équipe Zygrib ne pouvant légitimement rien faire, puisque les éléments de diagnostics sont absents.

DomH
Site Admin
Posts: 303
Joined: 23 Jan 2009 09:03

Re: [Résolu] Re: Proxy système

Post by DomH » 11 Jul 2015 17:09

BMayer wrote:Host http://www.zygrib.com not found, dans tout les cas de figures.
Bon, c'est à travers le réseau de l'entreprise, ne nous plaignons pas que celle-ci se préoccupe de sa sureté..
Je laisse tomber, merci SailDocs pour obtenir les grib que zygrib va me permettre de visualiser.
Sujet clos à défaut d'être résolu, l'équipe Zygrib ne pouvant légitimement rien faire, puisque les éléments de diagnostics sont absents.
Hi.

Zygrib.org
Bonne journée ou bonne soirée (vous pouvez choisir)
Have a nice day or good night (you can choose)
Guten Morgen oder gute Nacht (Sie können wählen)

DomH

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest