Ajout de villes

Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut.
Image Here we speak french or english, as we want, as we can.

Moderator: jza

Forum rules
Image Ici on parle français ou anglais, comme on veut, comme on peut, mais on n'oublie jamais que l'on discute entre humains.
Il ne faut surtout pas oublier les mots magiques: bonjour, salut, merci, etc.
Les messages impolis sont rejetés et restent sans réponse.
Il faut souvent être patient, car il y a plein d'autres activités encore plus passionantes dans notre vie.

Image Here we speak french or english, as we want, as we can, but we never forget that we discuss between humans.
Do not forget the magic words: hello, hi, thank you, etc.
Rude messages are rejected and remain unanswered.
It is often necessary to be patient because there are many other activities even more exciting in our life.
Post Reply
Damien41
Posts: 20
Joined: 26 Oct 2010 05:06

Ajout de villes

Post by Damien41 » 06 Mar 2011 21:49

Bonsoir,

Depuis la dernière version de zyGrib on peut rajouter les villes de son choix en respectant la codification.
J'ai rajouté une ville dans le fichier CIties_test.txt -> résultat impeccable cela fonctionne bien.
Cependant lorsque je rajoute une autre ville à la suite de la 1ère (et ce malgré plusieurs essais avec des villes différentes) cela ne fonctionne pas et cela me supprime même la première ville qui elle apparaissait bien sur la carte.
J'ai beau respecter la codification et faire plusieurs essais je ne vois pas ce qui bloque.

Pourrie-vous m'aider.

Merci

jza
Site Admin
Posts: 600
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Ajout de villes

Post by jza » 06 Mar 2011 23:51

Bonjour,
Je n'ai pas remarqué de bug avec mes tests. Pourriez-vous joindre un exemple de fichier qui coince ?
Merci
A+
Jacques

Damien41
Posts: 20
Joined: 26 Oct 2010 05:06

Re: Ajout de villes

Post by Damien41 » 07 Mar 2011 21:01

Par exemple :

FR; TROU ; 10000000;45;-2FR;Romorantin;17559;47.359;1.745FR;Briare;5660;46.639;2.739

zyGrib n'affiche ni Romorantin ni Briare
Si j'enlève Briare aves les données associées je retrouve Romorantin.
Je vois pas ou est mon erreur !!

jza
Site Admin
Posts: 600
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Ajout de villes

Post by jza » 07 Mar 2011 22:47

Damien41 wrote:Par exemple :
FR; TROU ; 10000000;45;-2FR;Romorantin;17559;47.359;1.745FR;Briare;5660;46.639;2.739
Il faut une seule ville par ligne (cf. https://www.zygrib.org/index.php?page=news).

A savoir aussi : les villes sont affichées avec une priorité liée à la population en cas de chevauchement.
Pour qu'un point soit toujours visible, il faut que sa population soit plus grande que toutes les autres (dans le fichier actuel c'est l'agglomération de Tokyo qui gagne avec 31480498 habitants, valeur sûrement pas très à jour).
A+
Jacques

Damien41
Posts: 20
Joined: 26 Oct 2010 05:06

Re: Ajout de villes

Post by Damien41 » 08 Mar 2011 21:42

Merci pour ces explications.
Je vais mettre en oeuvre tout cela.

Copacabana
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2011 00:24

Re: Ajout de villes

Post by Copacabana » 14 Mar 2011 21:23

Bonsoir,

j'apporte la précision ci-dessous (même si c'est écrit sur le site, je n'y avais pas prêté attention :oops:...et j'ai passé un "certain" temps avant d'arriver à ajouter mon village ! )

Il faut faire attention à l'encodage...(UTF-8).
Sous Windows, l'éditeur de base Notepad ne le prend pas en compte...
Notepad2, un logiciel libre, fait l'affaire. ;)

Je profite de mon passage ici pour dire tout le bien que je pense de Zygrib que j'utilise depuis plusieurs mois.
Je le recommande régulièrement à tous les plaisanciers et navigateurs que je rencontre.

Mille mercis à l'auteur :)

Damien41
Posts: 20
Joined: 26 Oct 2010 05:06

Re: Ajout de villes

Post by Damien41 » 16 Mar 2011 21:28

Bonsoir,

Après toutes vos explications que j'ai mis en oeuvre je n'ai toujours pas réussi à afficher plusieurs nouvelles villes.
J'ai bien respecter le code, une ville par ligne...
mais rien à faire.
Est-ce que d'autres personnes sont dans mon cas ?

Merci d'avance.

jza
Site Admin
Posts: 600
Joined: 19 Jan 2009 00:22

Re: Ajout de villes

Post by jza » 17 Mar 2011 07:07

Bonjour,
Il faudrait poster un fichier qui coince (un fichier intégral, pas un copier-collé) afin que l'on puisse regarder de plus près ce qui se passe.
A+
Jacques

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests